Temps de lecture estimé : 2 min

Évaluer l'état de mes articles

Vos articles doivent être en bon état (ou très bon état) et complets (CD, jaquette, correction d'exercice) pour être vendus. Le futur propriétaire doit pouvoir en profiter pleinement. Assurez-vous que tous vos articles respectent notre charte qualité (téléchargeable plus bas).

Estimer la valeur de mes articles

Nous utilisons l'ISBN pour identifier et estimer les livres. C'est un identifiant unique à chaque livre (souvent sous la forme d'un code-barres). Il est composé de 10 chiffres (ISBN10) ou 13 chiffres (ISBN13). Vous le trouverez sur la quatrième de couverture (dernière page extérieure). Estimer la valeur de vos articles est ludique, simple et rapide ! Voici comment vous devez procéder :

1. Accéder à notre service via l'application ou via un navigateur web
  2. Vérifiez que vos articles respectent notre charte de qualité (téléchargeable plus bas)
  3. Cliquez sur l'onglet Vendre
  4. Scannez le code-barres ou saisissez le numéro ISBN manuellement
  5. Cliquez sur Ajouter au panier de vente

Afin de limiter notre empreinte écologique, nous n'acceptons pas la multiplication de petites expéditions. Vous pouvez donc valider votre panier dès que sa valeur dépasse 10€. Nous ne sommes pas encore en mesure de vendre les livres n’ayant pas d’ISBN.

Les questions fréquentes :

Les prix affichés correspondent-ils à ce que je vais récupérer ?

Oui, le montant affiché représente le profit réel, déduit de tous les frais de transport et de gestion : c’est le montant que vous allez encaisser, cependant le mandat de vente dure 365 jours et les prix sur le marché fluctuent. Cette estimation n'est donc pas contractuelle.

Puis-je ajouter plusieurs fois le même livre à mon panier de vente ?

Oui, mais une même référence ne peut être ajoutée qu'au maximum 2 fois.

Mon livre est invendable ou n'est pas reconnu, puis-je les mettre en vente ?

Non, votre livre peut être invendable car nous en avons trop en stock, qu'il n'est pas assez demandé ou sa valeur sur le marché trop faible. Dans ce cas, vous ne pouvez pas le mettre en vente. Si le livre est reconnu, vous pouvez tenter de saisir manuellement l'ISBN.